돈까스 만들기: 재료 준비 및 옷 입히기
돈까스를 만들기 위해서는 먼저 재료를 준비해야 합니다. 재료로는 돼지고기, 밀가루, 계란, 빵가루가 필요합니다. 빵가루는 시판 제품을 사용해도 되고, 만약 없으시다면 식빵을 믹서기에 갈아서 사용해도 됩니다. 저는 편하게 시판 빵가루 제품을 사용했습니다.
만드는 법은 생각보다 간단합니다. 먼저 돼지고기에 소금과 후추를 골고루 뿌려 밑간을 해서 대략 10-15분간 냉장고에 보관합니다. 잡내를 잡아주기 위해서 여기에 생강즙을 약간 뿌려주면 좋습니다.
그 후에는 밀가루 - 계란 - 빵가루를 준비해서 먼저 밀가루 옷을 입혀줍니다. 그 다음 손으로 한 번 털어냅니다.
재료 | 양 |
돼지고기 | 500g |
밀가루 | 1컵 |
계란 | 2개 |
빵가루 | 1컵 |
돈까스 만들기: 재료 준비 및 옷 입히기 돈까스를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다. 재료: 돈가스용 돼지고기 소금 후추 생강 가루 (선택 사항) 밀가루 달걀 빵가루 (시판 제품 또는 식빵 가루) 재료 준비 및 옷 입히기: 1. 돼지고기에 골고루 소금과 후추를 뿌립니다. 잡내를 없애기 위해 생강 가루를 약간 뿌려도 좋습니다. 2. 뚜껑이 달린 용기에 넣고 냉장고에 약 10-15분간 보관합니다. 3. 밀가루, 계란, 빵가루를 3개의 얕은 그릇에 따로따로 담습니다. 4. 돼지고기를 냉장고에서 꺼내 밀가루를 골고루 옷 입힙니다. 손으로 가볍게 털어서 여분의 밀가루를 제거합니다. 5. 계란을 푼 그릇에 돼지고기를 담가 골고루 입힙니다. 6. 마지막으로 빵가루를 골고루 옷 입힙니다. 빵가루가 돼지고기 전체를 덮도록 가볍게 누릅니다.돈까스 맛있게 튀기는 요령 바삭하게 튀기는 비결:
- 한 번 튀긴 돈가스를 다시 가볍게 튀기면 더욱 바삭해진다.
재료 추가:
- 양송이버섯과 양파는 더 많이 넣어도 좋다.
기름 제거:
- 접시에 키친타월을 깔고 튀긴 돈까스를 기름이 빠지게 옆으로 세워둔다.
튀기기:
- 팬에 식용유를 붓고 강불에서 달군다.
- 빵가루를 조금 넣어서 끓어오르면 차갑게 해 둔 돈가스를 튀긴다.
- 강불에서 앞뒤로 뒤집으면서 노릇노릇하게 튀긴다.
돈까스 맛있게 튀기는 요령
돈까스는 일본 요리 중 하나로, 돼지고기 등을 빵가루에 묻혀 튀긴 요리입니다. 겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽고 육즙이 풍부한 것이 특징입니다. 돈까스를 집에서 맛있게 튀기기 위한 요령을 알아보겠습니다.
돈까스를 튀기기 전에 몇 가지 준비를 해야 합니다. 우선 돈까스에 묻힐 빵가루를 만들기 위해 빵을 갈아주세요. 빵가루는 크게 빻지 말고 약간 입자가 남아 있을 정도로 하면 바삭바삭한 돈까스가 만들어집니다. 또한 튀김옷이 바삭하게 만들어지려면 밀가루와 달걀물도 준비해야 합니다.
돈까스를 튀기기 전에 기름을 충분히 달군 다음, 돈까스에 밀가루를 묻힌 다음 달걀물에 통과시키고 마지막으로 빵가루를 묻힙니다. 이렇게 준비된 돈까스를 160~170도의 기름에 넣어 3~4분 정도 노릇노릇해질 때까지 튀겨냅니다.
한번 튀긴 돈까스는 기름이 덜 빠지게 튀겨졌을 수 있습니다. 이때는 돈까스를 다시 한번 가볍게 튀겨주면 바삭하고 맛있게 튀겨집니다. 돈까스를 튀기는 동안 양념으로 양송이버섯, 양파 등을 넣어도 맛있습니다. 접시에 키친타월을 깔고 튀겨진 돈까스를 기름이 빠지게 옆으로 세워둡니다. 돈까스는 강불에서 앞뒤로 뒤집으면서 노릇노릇해질 때까지 튀겨줍니다. 빵가루를 하나 넣어봐서 끓어오르면 냉장고에 넣어둔 돈까스를 튀겨줍니다. 팬에 식용유를 붓고 강불에서 달궈줍니다.
재료 준비
- 양파 1개: 깨끗이 씻어 채썰기
- 양송이버섯 10개: 깨끗이 씻어 까만 부분 자르고 얇게 썰기
소제목: 재료 준비 및 가공
재료를 준비하고 가공하는 과정은 다음과 같습니다. 우선 양파 1개를 깨끗이 씻고 채썰기한 다음, 양송이버섯 10개를 깨끗이 씻어 까만 부분을 잘라내고 얇게 저며줍니다. 그런 다음 재료를 고루 섞어 중불에서 걸쭉해질 때까지 졸여서 농도를 맞춘 후 불을 끕니다. 이렇게 준비한 재료를 사용하여 요리를 완성합니다.
재료 준비
- 고기 절단
- 밀가루 준비
- 계란 휘젓기
- 빵가루 준비
옷 입히기
- 밀가루에 고기를 말아 넣기
- 계란액에 고기를 담갔다 빼기
- 빵가루에 고기를 말아 넣기
- 빵가루를 누르면서 단단히 밀착시키기
- 항공기를 막는 비닐봉지에 빵가루 묻힌 고기를 넣어 냉장고에 보관하기
재료 준비 및 옷 입히기 1
1. 잘라준 고기를 넓게 펼쳐놓은 밀가루 접시에 넣고 젓가락으로 앞뒤로 살짝 묻힌 뒤 손으로 고루 묻혀줍니다. 2. 밀가루 묻힌 고기를 계란물에 풍덩 젓가락으로 몇 개씩 넣어줍니다. 3. 계란물을 앞뒤로 고루 묻힌 고기를 빵가루를 넓게 펼쳐놓은 접시에 넣어 빵가루를 누르면서 꼭꼭 묻혀줍니다. 4. 위생 비닐봉지에 빵가루 묻힌 고기를 착착 넣어주고 중간중간 빵가루도 많이 뿌려서 넣어준 후 냉장고에 넣어 2시간쯤 놔둔 후 기름에 튀깁니다.
재료 준비 및 가공 1. 돼지고기 준비 돼지고기에 찬물을 뿌려주어 씻고 물기를 꼭 빼세요. 고기를 체에 받쳐서 최소 30분 이상 물기를 빼주세요. 이렇게 하면 돼지고기의 냄새가 줄어들고 육질이 부드러워집니다. 물기를 뺀 고기의 앞뒤에 소금과 후추를 넉넉히 바르세요. 소금과 후추를 바른 고기를 최소 30분 이상 냉장고에 보관하여 숙성시키세요. 2. 밀가루 준비
- 밀가루에 물을 점차 더해가며 반죽하세요. 반죽이 손에 붙지 않을 때까지 반죽을 계속하세요.
- 반죽을 얇게 펴세요. 돈가스의 크기보다 약간 더 크게 펴세요.
- 밀가루를 펴놓은 반죽 위에 고기를 올려놓고 밀가루 반죽으로 완전히 싸세요.
- 싸서 만든 고기를 10~15분 동안 밀가루 반죽이 고기에 젖어들도록 두세요.
3. 튀김 준비 냄비나 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 중불로 가열하세요. 기름이 충분히 뜨거워지면 밀가루 반죽에 싸서 만든 고기를 기름에 넣어주세요. 앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨주세요.
재료 준비 및 가공
1. 돼지고기를 30분간 물에 담갔다가 체에 받쳐서 물기를 빼주면 돼지고기의 냄새가 제거되고 육질이 연해져서 더 맛있는 돈가스가 만들어집니다.
2. 고기의 앞뒤에 소금과 후추를 넉넉히 뿌리고 30분 이상 냉장고에서 숙성시킵니다.
3. 밀가루를 준비합니다.
4. 시판 소스를 사용해도 고급스러운 맛이 납니다.
5. 돈가스를 기름에 넣고 앞뒤를 노릇노릇하게 튀깁니다.
재료 준비 및 옷 입히기 우선 빵가루를 우유에 넣어 촉촉하게 만들어 주세요. 고기에는 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 입혀 주세요. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중불로 가열해 주세요. 고기에 소금 후춧가루로 밑간을 해 주세요. 마지막으로 고기에 앞뒤로 빵가루를 묻혀 주세요.
재료 준비 및 옷 입히기 2
소제목: 재료 준비 및 옷 입히기
우선, 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중불로 가열합니다. 이후 고기에 밀가루를 가볍게 묻힌 후 달걀물을 입힙니다. 그 다음 달걀물에 입힌 고기를 빵가루에 앞뒤로 고루 묻혀주세요. 이때 빵가루는 우유를 약간 넣어 촉촉하게 만든 것이 더욱 맛있습니다. 마지막으로 고기에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다. 이렇게 준비된 고기는 집에서 만드는ならではの 수제 돈가스만의 맛있는 요리로 완성됩니다.
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