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맛있는 팽이버섯 반찬 만들기

스레디쉬 2024. 11. 4.
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맛있는 팽이버섯 반찬 만들기

맛있는 팽이버섯 반찬을 만들어보세요. 베이컨에 간이 되어 있어서 따로 양념할 필요가 없어요. 그냥 그대로 먹어도 맛있답니다.

팬에 베이컨을 넣고 중불로 익힙니다. 베이컨이 바삭바삭해지면 팽이버섯을 넣고 볶습니다. 팽이버섯이 약간 익어오면 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮어줍니다. 약 2분 정도면 팽이버섯이 익는답니다. 물이 너무 많이 남으면 강불로 좀 더 졸여주면 됩니다.
완성이에요! 이렇게 간단하게 맛있는 팽이버섯 반찬을 만들 수 있어요. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있답니다.

TIP: 물을 너무 많이 넣지 마세요. 팽이버섯에서도 물이 나오기 때문에 너무 많이 넣으면 묽은 반찬이 되어버려요.


재료양

팽이버섯 1컵
베이컨 4~5장
1/4컵 (필요에 따라 조절)

맛있는 팽이버섯 반찬을 만들기 위해서 간이 들어간 베이컨을 사용한다면 따로 양념을 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있습니다. 팽이버섯을 익히기 위해 물을 약간 넣고 뚜껑을 덮습니다. 2분 정도면 팽이버섯이 익습니다. 물이 너무 적어서 타는 것이 걱정된다면 물을 충분히 넣고 강불로 올리세요.1. 이때 팽이버섯 끝부분부터 시작해 꼭꼭 말아 올리시면 됩니다. 2. 베이컨 끝부분에 팽이버섯 중간 부분을 올려놓고 꼭꼭 말아 올리시면 됩니다. 밑동 부분을 붙여서 자른 뒤 손가락 한 마디 정도 길이로 짧게 찢어주세요.

팽이버섯 말아 구이 만들기

재료:

  • 팽이버섯 1봉
  • 베이컨 1봉
  • 소금, 후추適量

방법:

  1. 팽이버섯은 밑동을 붙여서 자르고, 손가락 한마디 길이 넘지 않게 찢어줍니다.
  2. 베이컨 끝 부분에 팽이버섯 중간 부분을 놓고 돌돌 말아줍니다.
  3. 이때 끝 부분부터 돌돌 말아주면 됩니다.
  4. 모든 팽이버섯을 말아주고, 팬에 기름을 두르지 않고 굽습니다. 겉면이 바삭바삭해지고, 팽이버섯에서 수분이 나올 때까지 굽습니다.
  5. 소금, 후추로 간을 맞추어 드시면 완성입니다.

팁:

  • 팽이버섯은 신선한 것을 사용하는 것이 좋습니다.
  • 베이컨은 두꺼운 베이컨을 사용하면 식감이 더 좋아집니다.
  • 소금과 후추 외에도 올리브 오일이나 레몬 주스 등 원하는 양념을 추가해도 맛있습니다.

팽이버섯 말이 구이 재료: 팽이버섯 베이컨 소금, 후추 만드는 방법: 1. 팽이버섯을 얇게 찢어주세요. 2. 베이컨을 팽이버섯에 감아줍니다. 3. 프라이팬에 기름을 두르고 베이컨 팽이버섯 말이를 넣어 양면이 노릇노릇해질 때까지 구워주세요. 4. 소금, 후추로 간을 맞춰서 완성입니다. 팁: 팽이버섯이 너무 두꺼우면 씹히지 않을 수 있어요. 베이컨 대신에 다른 고기나 채소를 사용해도 맛있게 드실 수 있습니다. 소스를 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.

팽이버섯 말이 구이

오늘은 베이컨 팽이버섯 말이 레시피를 소개해드리려고 해요. 베이컨의 바삭함과 팽이버섯의 쫄깃함이 어우러져 맛있는 반찬으로 완성됩니다. 팽이버섯을 일정 두께로 찢어주세요. 팽이버섯이 너무 많으면 오히려 식감이 안 좋을 수 있어요. 베이컨과 팽이버섯을 번갈아가며 꼬치에 꿰어주세요. 프라이팬이나 그릴에 기름을 살짝 두른 후 중불로 말이 구이를 굽습니다. মাঝে মাঝে 뒤집어주면서 골고루 익히세요. 마무리로 간장이나 소스를 바르면 완성입니다. 예쁘고 맛있는 팽이버섯 말이 구이는 반찬으로 식탁에 올리거나 도시락 반찬으로도 좋답니다.

맛있고 간편한 반찬을 만들기 위해 먼저 대파와 마늘은 송송썰기하고, 후추는 약간만 넣고 볶아주세요. 전체적으로 2/3 정도 익었을 때 잘 달군 프라이팬에 콩기름을 두 번 뿌리고, 수분이 약간 빠진 두부를 살살 넣어주세요. 번거롭겠지만 온갖 면이 고루 익어 먹음직스러운 색이 나도록 구워지듯 볶아주시길 바랍니다. 두부를 한입에 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어 두세요. 그리고 큰 그릇에 익힌 콩나물을 넣고, 준비한 양파와 쪽파, 마늘, 후추, 간장, 설탕, 참기름, 참깨를 넣고 볶아둔 두부까지 넣어서 맛있게 버무려주세요. 맛있게 드세요!

맛있는 간편 반찬 만들기

대파와 송어나물도 반씩만 썰어서 후추만 조금 넣고 볶아 주세요. 전체적으로 3분의 2 정도 볶아졌다고 생각이 들 때쯤에 잘 달궈진 프라이팬에 콩기름을 두 바퀴 돌려주고 물기가 좀 빠진 두부를 살살 던져 주세요. 귀찮지만 이리저리 골고루 먹음직스러운 색이 나오도록 구워지듯 튀겨 줍니다.

두부를 한 입에 먹기 좋게 적당하고 맛있어 보이게 인간미가 보이도록 대충 썰어 줍니다. 큰 볼에 삶아 놓은 콩나물을 넣고, 준비한 양파와 쪽파,

1. 콩나물 삶기: 먼저 냄비에 물을 넣고 가열한 다음 콩나물을 넣고 삶으세요. 콩나물이 익으면 물을 빼고 찬물에 식혀주세요. 2. 양념 만들기: 작은 그릇에 간장, 식초, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 잘 섞으세요. 3. 재료 섞기: 커다란 그릇에 삶은 콩나물, 어묵, 오이를 넣으세요. 그 위에 양념을 붓고 잘 섞어 모든 재료에 고루 양념이 스미도록 하세요. 4. 마무리: 콩나물 무침을 접시에 담고 볶은 참깨를 뿌리면 더욱 맛있습니다.

맛있는 콩나물 무침 만들기

지금부터 콩나물 무침 만드는 방법을 함께 살펴볼게요. 콩나물 무침은 콩나물의 아삭한 식감과 풍미가 가득한 양념이 어우러져 밥상 위의 활력소가 되어 줄 거예요. 이 레시피는 바쁜 일상 속에서도 손쉽게 만들 수 있어 누구나 편하게 따라 할 수 있습니다.

먼저 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 어묵의 크기는 기호에 따라 조절할 수 있어요.

콩나물을 삶아 주세요. 냄비에 물을 붓고 뚜껑을 열어 콩나물을 넣고 삶으면 됩니다.

콩나물이 익으면 물을 빼내고 식혀 주세요. 콩나물이 뜨거울 때 양념을 하면 물っぽ지게 되기 때문에 꼭 식혀 주세요.

식은 콩나물에 양념을 하면 됩니다. 간장, 식초, 설탕, 참기름을 넣어 맛을 보면서 조절해 주세요.

마지막으로 잘라 둔 어묵을 넣고 섞어 주면 맛있는 콩나물 무침이 완성됩니다.

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