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애호박과 감자로 만드는 간편한 볶음 요리

스레디쉬 2024. 7. 25.
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애호박볶음

애호박 볶음 레시피

오늘은 애호박 볶음을 해보려고 합니다. 우선, 애호박 1개와 양파 반개를 깨끗이 씻어 썰어줍니다. 이때, 고추를 넣으셔도 좋아요. 그러면 맛이 더 풍부해집니다. 이제 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 애호박과 양파를 넣어 볶아주세요. 잘 익을 때까지 볶은 다음에 간장과 설탕을 넣어 간을 맞추면 됩니다. 간단하고 맛있는 애호박 볶음이 완성됩니다.

애호박 볶음 레시피 재료: 애호박 1개 양파 반개 조리법: 1. 애호박은 껍질을 깎고 씨를 제거한 뒤 반달 모양으로 썬다. 2. 양파는 빱빱 다진다. 3. 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶는다. 4. 애호박을 넣고 중불로 익을 때까지 볶는다. 5. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 팁: 애호박 볶음이 너무 건조해지면 소량의 물을 넣고 익힌다. 고추를 넣어 넣어 볶아도 맛있다.## 애호박 볶음 레시피 재료: - 애호박 1개 (중형) - 양파 1/4개 - 파 1대 - 마늘 3쪽 - 생강 약간 - 고춧가루 1큰술 - 간장 2큰술 - 설탕 1작은술 - 소금 간 - 식용유 적량 절차: 1. 애호박 준비: 애호박을 잘 씻어 껍질을 벗기고 일정한 크기의 입방체로 자릅니다. 2. 야채 준비: 양파는 얇게 저며, 파는 2센티미터 길이로 자르고, 마늘과 생강은 다집니다. 3. 볶음 시작: 프라이팬에 식용유를 중불로 가열합니다. 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다. 4. 향신료 추가: 마늘과 생강을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 그 다음에 고춧가루를 넣고 볶습니다. 5. 소스 만들기: 작은 그릇에 간장, 설탕, 소금을 넣어 섞어 소스를 만듭니다. 6. 애호박 추가: 프라이팬에 애호박을 넣고 볶습니다. 약간의 물기를 뺀 상태로 익을 때까지 볶습니다. 7. 소스 넣기: 소스를 프라이팬에 넣고 애호박과 함께 볶습니다. 소스가 애호박에 골고루 스며들 때까지 볶습니다. 8. 파 추가: 파를 넣고 간단히 볶습니다. 9. 맛 확인: 소금과 후추로 맛을 확인하고 조절합니다. 팁: - 더 풍부한 맛을 내려면 볶기 전에 애호박에 소금물에 5분간 담가 놓습니다. - 애호박은 익는 속도가 빠르므로 과하게 볶지 마십시오. - 이 요리는 밥 반찬으로나 혼밥으로도 맛있게 즐길 수 있습니다.

애호박 볶음 만들기 1

안녕하세요. 요즘은 통밀 또띠아도 나와서 그냥 일반 또띠아보다 고소하고 밀가루냄새도 덜 나더라구요. 오늘은 또띠아를 살짝 짭짤하게 만들어 밥 위에 계란후라이와 비벼먹어도 일품이에요. 물론 밥반찬으로도 제격이랍니다. 새우젓이 없다면 소금간으로 대체 하셔도 됩니다. 애호박은 워낙에 기본적인 맛이 좋아 어떻게 볶아도 맛있으니까요. 😀 맛 좋은 애호박 볶음으로 저녁 반찬을 해결해보세요.

 

재료 분량
애호박 1개
양파 1/2개
1/2뿌리
마늘 2쪽
새우젓 큰술 1
식용유 적당량

 

조리 방법

1. 애호박은 껍질을 벗기고 1cm 두께의 막대로 자릅니다. 양파는 얇게 썬 후 파와 마늘은 다집니다.
2. 프라이팬에 식용유를 넣고 중불로 가열합니다. 마늘과 파를 넣고 향이 날 때까지 볶습니다.
3. 양파를 넣고 살짝 볶은 후 애호박을 넣습니다. 새우젓을 넣고 골고루 섞어 볶습니다.
4. 애호박에 불이 통했으면 파를 넣고 볶습니다. 간을 맞추어 조리하면 완성입니다.

애호박 볶음으로 한끼 해결하기 재료: 애호박 1개 (약 300g) 기름 적당량 간장 또는 소금, 후추 (선택 사항) 조리 과정: 1. 애호박을 약 0.3cm 두께로 자릅니다. 2. 약한 불의 프라이팬에 기름을 두릅니다. 3. 애호박 조각을 프라이팬에 넣습니다. 4. 애호박이 부드러워지고 살짝 갈색이 될 때까지 중불로 볶습니다. 5. 원하는 경우 간장 또는 소금, 후추로 간합니다. 팁: 애호박을 더 바삭하게 볶고 싶다면 기름을 더 두르세요. 애호박에 맛을 더하고 싶다면 양념을 넣어 볶습니다. 생강, 마늘, 녹색 양파를 넣어도 맛있습니다. 애호박 볶음은 밥, 국수, 볶음밥의 밑반찬으로도 좋습니다.

애호박 볶음으로 한끼 해결하기

애호박 특유의 감칠맛을 즐길 수 있는 애호박 볶음으로 한끼를 해결할 수 있는 방법을 소개합니다. 집에 남아 있는 애호박으로 맛있는 반찬을 만들어 보세요!

재료

  • 애호박 1개
  • 기름 적당량

방법

  1. 약불로 팬을 달구고 기름을 두릅니다.
  2. 애호박을 0.3cm 두께로 썰어 팬에 넣습니다.
  3. 애호박이 익을 때까지 저어주면서 볶습니다.

 

어린 애호박은 껍질까지 먹을 수 있어 더 영양가 높습니다.
애호박을 다듬을 때는 씨앗을 제거하면 좋습니다.
볶을 때 기름을 많이 넣으면 바삭바삭하게 구워집니다.

 

애호박 볶음은 밥과 나눠 먹어도 좋고, 술안주로도 훌륭합니다. 가볍고 맛있는 한끼를 간단히 해결하고 싶을 때 애호박 볶음을 만들어 보세요!

애호박 볶음 레시피 재료: 아호박 1개 양파 1개 마늘 2쪽 된장 2큰술 간장 2큰술 매실액 2큰술 물 1컵 만드는 법 1. 애호박은 껍질을 벗기고 1cm 두께로 썬다. 2. 양파는 얇게 썬다. 3. 마늘은 다진다. 4. 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 가열한다. 5. 마늘과 양파를 볶다가 향이 나면 애호박을 넣고 볶는다. 6. 된장, 간장, 매실액을 넣고 잘 섞는다. 7. 물 1컵을 넣고 끓인 다음, 약불로 졸인다. 8. 뚜껑을 덮고 약 10분간 졸여 애호박이 물기를 흡수하고 부드러워지면 된다. 애호박을 더욱 부드럽게 만들고 싶으면 조리 시간을 늘린다. 맛을 더하려면 고추장이나 꿀을 추가한다. 애호박 볶음은 밥, 국수, 전 등과 함께 곁들여 먹는다.

프라이팬으로 애호박 볶음 만들기

애호박 볶음은 볶음이 아니라 국이 만들어진다고 알아두셨으면 좋겠습니다. 불을 약간 세게 올려 자작하게 끓여주면 애호박볶음 완성입니다.약불에서 끓여주세요.


뚜껑을 덮고 불을 켭니다. 조리시간을 단축시킬 수 있답니다. ※ 애호박볶음은 냄비보다 프라이팬에 하는 것이 더 좋아요.

애호박을 볶을 때는 프라이팬을 사용하세요. 냄비보다 열 분포가 고르고 빠르게 익습니다. 또한 프라이팬의 경사진 모양 덕분에 기름이 한쪽으로 모여 애호박이 고르게 익을 수 있어요.

애호박과 감자 볶음

  1. 재료 준비: 애호박, 감자, 식용유, 소금
  2. 애호박과 감자 썰기: 애호박과 감자를 껍질을 벗기고 세척한 후 약 1cm 두께로 은행잎 모양으로 썬다.
  3. 프라이팬에 넣기: 프라이팬에 식용유를 넣고 중불로 가열한다. 잘게 썬 애호박과 감자를 프라이팬에 넣고 볶는다.
  4. 볶기: 애호박과 감자가 부드러워지고 살짝 갈색이 될 때까지 볶는다. 소금으로 간을 하고 볶아내린다.

애호박과 감자 볶음

애호박과 감자를 물로 깨끗이 씻어줍니다. 감자는 껍질을 벗겨줍니다. 애호박과 감자를 1cm 두께로 은행잎 썰기로 썰어줍니다. 썰은 애호박과 감자는 프라이팬에 넣어줍니다. 식감이 부드럽고 좋아요. 애호박 볶음에 사용하면 더 맛있어요. 호박볶음을 하는 것이 더 맛있어요.

애호박 볶음 만들기 재료: - 애호박 1개 - 새우젓 1큰술 - 간장 1/2큰술 - 참기름 1큰술 - 고춧가루 1/2큰술 (선택사항) - 햇감자 (선택사항) 순서: 1. 애호박은 껍질을 얇게 벗기고 채썬다. 2. 햇감자는 껍질을 벗기고 1cm 크기로 자른다. 3. 프라이팬에 참기름을 넣고 중불로 달군다. 4. 애호박을 프라이팬에 넣고 볶는다. 5. 애호박이 살짝 익으면 햇감자를 추가한다. 6. 애호박과 햇감자가 다 익으면 새우젓과 간장을 넣고 볶는다. 7. 고춧가루를 넣고 싶으면 이 단계에서 추가한다. 8. 재료가 잘 어우러지고 소스가 고르게 묻으면 불에서 내린다. 팁: - 새우젓 대신 멸치액젓을 사용해도 된다. - 고춧가루를 넣지 않으면 어린이도 맛있게 먹을 수 있다. - 애호박 볶음은 밥과 함께 먹거나 술안주로도 좋다.

애호박 볶음 만들기 2



오늘은 애호박 볶음의 맛있게 만드는 법을 소개해 드리겠습니다. 새우젓과 잘 어우러지는 햇감자를 넣으면 맛이 더욱 좋아집니다.

아이들이도 좋아하는 고춧가루를 넣어도 맛있게 드실 수 있습니다. 지난 며칠 전 친구의 밭에서 애호박을 직접 따서 애호박 볶음을 만들었습니다. 영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

애호박 볶음

 

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